» » Что будет если есть только мясо. Отказаться от углеводов значит отказаться от самого простого способа получения энергии. Телу придётся переключиться на сжигание жира и увеличить интенсивность расщепления белков для поддержания жизни, что имеет достаточно

Что будет если есть только мясо. Отказаться от углеводов значит отказаться от самого простого способа получения энергии. Телу придётся переключиться на сжигание жира и увеличить интенсивность расщепления белков для поддержания жизни, что имеет достаточно

Так уж получилось, что все люди делятся на два противоположных лагеря - тех, кто ест мясо и другие животные источники белка и тех, то предпочитает употреблять пищу растительного происхождения. Большинство заядлых мясоедов не могут представить себе и дня без этого белкового продукта, но также они наверняка не раз слышали о якобы вредном воздействии мяса на наш организм. Мы предлагаем вам, наконец, выяснить, что произойдёт, если питаться одним только мясом.

Итак, Ваше тело может «сойти с ума». Так что не надо этого делать, даже если вы очень сильно ненавидите цветную капусту

Во-первых, питание одним только мясом ведёт к дефициту клетчатки в организме, что, в свою очередь, приводит к запорам и дискомфорту. И это ещё не самые неприятные последствия

Отказаться от углеводов значит отказаться от самого простого способа получения энергии. Телу придётся переключиться на сжигание жира и увеличить интенсивность расщепления белков для поддержания жизни, что имеет достаточно опасный побочный эффект.

Отравление белком, - симптомы которого головокружение, тошнота, диарея, и от которого есть шанс умереть, - это избыток мочевины, производящейся в печени при переработке белка в глюкозу для получения необходимой энергии

Мясо кролика еще более опасно в этом смысле. Оно содержит так мало жира, что телу придётся поглощать свои запасы. Доказано, что питаясь только мясом кролика можно получить крайнюю степень истощения.

Другой потенциальный убийца, - если недостаточно предыдущего, - нехватка витамина С. Человек - одно из немногих живых существ, неспособных производить его самостоятельно

Отсутствие в рационе этого витамина вызывает цингу, симптомами которой являются выпадение зубов, кровотечение из дёсен и даже изменения личности. В крайних случаях цинга приводит к смерти

Но как же выживают эскимосы на Чукотке, ведь их диета состоит преимущественно из мяса?

Ну, они часто едят печень, богатую витаминами D и A, и рыбий жир с его Омега-3 жирными кислотами. Также эскимосы приспособлены к переработке белков в глюкозу благодаря своей увеличенной печени и имеют большой мочевой пузырь для избавления от излишков мочевины. Да, а ещё они едят много сырого мяса

Так что пока у вас не будет подходящей для этого генетики, мы не рекомендуем вам подобного рода диету.

Что будет если есть фаст-фуд каждый день? Три эксперимента и их результаты

Есть фаст-фуд ежедневно – вредно! Так твердят на каждом шагу, но правда ли это?

«Советский спорт» вспомнил истории трех людей, которые отважились на эксперимент - питаться фаст-фудом ежедневно. И выяснил, чем кончилось дело (спойлер: дело кончилось во всех случаях неважно).

Эксперимент 1. Фиби Джексон-Эдвардс

Yesterday I indulged and I indulged hard!!! The house was full of work people so I decided to escape with the baby and go to the shops to pick up some holiday essentials (ie crap I don"t need). I saw the sign for @fiveguys and didn"t look back. #fiveguys #burger #indulge #notsorry #cheeseburger #food #eatingfortheinsta #londonfoodie #foodheaven #foodie #junkfood #london #takeaway #eatingout #fastfood #beef #meat #houserenovation #treat

Публикация от foodkidsandnosleep (@foodkidsandnosleep) Фев 28, 2018 в 5:24 PST

Кто это: журналистка, 27 лет (на момент эксперимента было 24 года)

7 дней только на фаст-фуде

Подробности: уроженка Лондона Фиби Джексон-Эдвардс по заданию издания Daily Mail питалась одним фаст-фудом целую неделю. Перед началом эксперимента она прошла ряд медицинских анализов. Тесты показали, что процент жира в ее теле - около 23% (что нормально для ее возраста), внутренние органы и системы работают без отклонений.

«В первый день эксперимент меня дико радовал. Уже с утра я позавтракала большим сэндвичем с беконом от сети Greggs, в обед взяла набор «Биг Мил» в «Макдональдсе», а вечером зашла в KFC. Мои коллеги завидовали: «О, ты ешь то, о чем все мы только мечтаем, - вспоминала о своем опыте девушка. - Но вскоре радость прошла…».

За семь дней Джексон-Эдвардс обошла все сети быстрого питания в Лондоне. Она питалась кебабами в уличных лавках, поедала бургеры и картошку-фри в сетевых ресторанах, а по вечерам заказывала к ужину пиццу.

«Уже к четвертому дню вкус фаст-фуда казался мне отвратительным. Я стала тяжело просыпаться, чего со мной раньше не было, а днем едва волокла ноги. Кожа моего лица стала жирной и лоснящейся. Все друзья отметили мой нездоровый вид».

Кроме того, по словам журналистки, питание «быстрой едой» сделало ее анти-социальной. Ее знакомые придерживались здорового питания, поэтому она в ходе эксперимента стала меньше общаться с кругом своих знакомых: была вынуждена питаться в одиночестве пиццой у телевизора.

Итог эксперимента: всего за семь дней ежедневного употребления фастфуда процент жира в теле Фиби Джексон-Эдвардс поднялся с 23 до 25%. При этом за счет жира почти вдвое увеличилась окружность ее бедер. Появились проблемы со сном, вялость в течение дня, проблемы с кожей. Чтобы вернуться к своему прежнему состоянию после 7 дней фаст-фуда Фиби Джексон понадобилось около 1, 5 месяцев.

Эксперимент 2. Георгий Малец

Кто это : блогер, 27 лет (на момент эксперимента было 24 года)

Продолжительность эксперимента: 14 дней только на фаст-фуде

Подробности: московский блогер Георгий Малец согласился участвовать в эксперименте, проведенном одной из столичных клиник. Ему нужно было 14 дней питаться только «быстрой едой», чипсами и сладостями. Вместе с ним исследование прошли еще два человека: один из них две недели выпивал по 4 литра пива в день, другой столько же времени спал менее трех часов в сутки.

Сам Георгий по завершению двух недель признавался, что не заметил изменений в своем внешнем виде. Однако медицинские анализы показали обратное. За 14 дней у него повысился уровень глюкозы в крови (с 5,3 ммоль/л до 6,0 ммоль/л). Медики пришли к выводу, что продолжать питаться в таком стиле - значит неминуемо прийти к сахарному диабету. Кроме этого снизился уровень «хорошего» холестерина, который удаляет избыток «плохого» холестерина из крови. Это падение увеличивает риск сердечных заболеваний, инфаркта и инсульта. Медики также отметили повышение артериального давления.

О том, что еда из забегаловок быстрого питания не самая полезная, знают вроде бы все. Только вот в данном случае правило «предупрежден – значит, вооружен» почему-то не работает: бургерами, картошкой фри и прочими вредными закусками грешат многие. Разумеется, большинство старается не переусердствовать, дабы не набрать лишних килограммов. Впрочем, некоторые добровольно переступают черту – специально садятся на фастфуд-диету, чтобы на себе испытать, к чему может привести поедание вредной пищи на постоянной основе.

Предлагаем ваше вниманию несколько наиболее интересных экспериментов, участники которых в течение недели или двух питались исключительно вредной пищей: бургерами, пиццей и прочими вкусными, но нездоровыми блюдами.

Эксперимент № 1, Фиби Джексон, Великобритания

Это 24-летняя начинающая британская писательница Фиби Джексон. Она продержалась на фастфуде 7 дней.

Рацион Фиби включал в себя пиццу, бургеры из McDonald’s и Burger King, сэндвичи из Subway, картофель фри, жареную курицу из KFC, чипсы, кексы и кока-колу.​

Ежедневно девушка потребляла от 2000 до 2500 калорий. За ее состоянием следили врачи местной клиники. Перед началом эксперимента Фиби прошла обследование, в частности, медики измерили процентное содержание жира в организме, а также исследовали кожу.

«В первый день эксперимента я была довольна. Завтрак в McDonald’s казался отличной затеей. К тому же мои коллеги не скрывали зависти, говоря, что я могу открыто есть ту еду, за которую многим стыдно», – поделилась Фиби с британским изданием The Daily Mail.


«Но так было только первые пару дней. На четвертый день эксперимента я возненавидела себя и всю эту затею. На шестой день я чувствовала себя полностью разбитой, не могла сосредоточиться ни на чем. Ну а больше всего я стала завидовать своим друзьям, которые на ужин ели нормальную здоровую пищу, а я тем временем ждала доставщика пиццы», – добавила британка.

Вердикт медиков после финального медосмотра был неутешительным.

Итоги недели:

– Процентное содержание жира в организме возросло с 23 до 25%;

– Постоянное чувство усталости и общая вялость, несмотря на 8-часовой сон;

– Раздражительность, нервозность, проблемы с концентрацией на работе;

– Кожа лица и головы стала более жирной.

По словам медиков, наблюдавших девушку во время эксперимента, теперь ей потребуется не менее 2 месяцев, чтобы привести организм и, в частности, внешность в порядок.

«Не могу поверить, что такие изменения произошли за какие-то 7 дней. Не уверена, что теперь вообще смогу смотреть на бургеры», – призналась Фиби.

Эксперимент № 2, Энди Криза, США

На похожий эксперимент решился в 2013 году редактор американского журнала о еде Энди Криза. Правда, в отличие от британки, мужчина решил питаться не всем подряд, а одной лишь пиццей. Разнообразия ради журналист покупал разные варианты этого блюда.

Обследование у врачей перед началом эксперимента мужчина не проходил – решил просто записывать свои ощущения и отслеживать изменения в весе.

Первый звоночек прозвенел на третий день.

«Проснувшись утром, я понял, что совершенно разбит. Чувствовал слабость и усталость. Все осложнялось внезапно появившейся изжогой», – написал журналист в своем отчете .

Помимо обычной ресторанной пиццы, Энди питался также и мини-пиццей для микроволновки из супермаркета.

«На четвертый день пицца основательно надоела. Я понял, что хочу самых обычных овощей. Все так же не дает покоя изжога, от которой я стал просыпаться рано утром», – написал журналист.

На пятый день мужчина отправлялся спать в 9 часов вечера. По признанию Энди, несмотря на обычный 8-часовой сон, к этому времени он уже не мог стоять на ногах, ибо глаза начинали слипаться.

«Первое о чем я задумался по окончании эксперимента, так это о покупке самой здоровой соковыжималки на свете, потому что мне неистово захотелось натурального сока. Смотреть на пиццу, конечно же, не мог», – написал Энди в отчете.

Итоги 5 дней:

– Сонливость, вялость, постоянное чувство усталости;

– Изжога и боли в желудке;

– Сухость во рту;

– Увеличение массы тела на 1,5 килограмма (с 93 до 94,5).

Эксперимент № 3, Георгий Малец, Россия

В этом году поэкспериментировать с собственным здоровьем решил юноша из Москвы. Георгий принял участие в проекте, организованном одной из столичных клиник и интернет-порталом BigPicture. Задача парня была проста: питаться 14 дней разнообразным фастфудом, а также сладостями, а к здоровой еде не притрагиваться. О самочувствии и ходе эксперимента молодой человек рассказывал в своем ЖЖ.

Рацион Георгия включал в себя еду из McDonald’s, KFC, Burger King, а также разнообразные сладости и закуски из супермаркета (шоколадки, шоколадные батончики, мармелад, пирожные, печенье, чипсы).

Первое время парень ходил на завтрак, обед и ужин в рестораны быстрого питания. Однако через несколько дней, по его словам, такой подход ему наскучил, и он стал приносить еду домой.

Судя по отчету парня, каких-то особых страданий от поедания нездоровой пищи в течение двух недель он не испытывал. Даже был доволен. Но внешность, как известно, бывает обманчива. По окончании эксперимента медики провели медосмотр и серию тестов, в результате которых выяснилось, что негативные изменения все же произошли.

Итог 14 дней:

– Повысился уровень глюкозы (с 5,3 ммоль/л до 6,0 ммоль/л);

– Снизился уровень «хорошего» холестерина, очищающего от «плохого» холестерина стенки сосудов (с 1,82 ммоль/л до 1,52 ммоль/л);

– Повысился уровень гемоглобина (с 16,0 г/дл до 18,0 г/дл);

– Повысилось диастолическое артериальное давление (нижний показатель – с 60 мм.рт.ст до 70 мм.рт.ст).

Никаких внешних изменений за две недели с Георгием не произошло. По словам врачей, это обусловлено особенностями организма, молодым возрастом (парню всего 24 года) и быстрым метаболизмом.

Самый известный эксперимент, прогремевший на весь мир

В теперь уже далеком 2004-м году большую популярность приобрел документальный фильм «Двойная порция» (оригинальное название – Supersize Me), снятый американцем Морганом Сперлоком. В ленте от первого лица мужчина исполнил главную роль. Он целый месяц питался только фастфудом – блюдами из McDonald’s.

Кадр из фильма «Двойная порция»

За здоровьем Моргана следили врачи – каждые несколько дней он проходил медосмотр и сдавал тесты. В конце месяца медики обнаружили существенные негативные изменения в состоянии своего подопечного. Мужчина сильно прибавил в весе (набрал более 11 килограммов , 13% от общей массы тела), также врачи отметили перепады в настроении, незначительное поражение печени и сексуальную дисфункцию.

За несколько дней до окончания эксперимента врач предложил Моргану прервать его, так как всерьез опасался за его здоровье. Однако мужчина оставался непреклонен. Впоследствии, чтобы сбросить набранный за 30 дней вес и привести себя в форму, американцу потребовалось целых 14 месяцев.

После того, как фильм прогремел в США, Европе и России, в McDonald’s решили изъять из своего меню супербольшие порции, так как именно они, по мнению руководство сети, могли наносить вред здоровью.

Больше исключение

А это Джин Цина – 54-летний учитель биологии из Колорадо (США). Он, как и все вышеозначенные персонажи, провел эксперимент над своим телом. Только вот результаты мужчины оказались неожиданными.

Преподаватель на протяжении 6 месяцев питался блюдами из McDonald’s, при этом следовал одному правилу – не употреблял в день больше 2000 калорий и каждый вечер совершал 45-минутную пешую прогулку. Результаты шестимесячной диеты были настолько поразительными, что мужчина прославился на всю страну.

Итоги 6 месяцев:

– Потерял 26 килограммов (с 127 до 101 кг);

– Снизился общий уровень холестерина.

На этом фото Джин Цина до начала эксперимента (слева) и после.

«Продолжать в том же духе я не собираюсь, то есть придерживаться этой диеты и дальше. Я просто хотел показать людям, что можно контролировать свой вес, если не есть слишком много. Все должно быть в меру», – приводит слова Джина издание Today.com.

Возможное нарушение обмена веществ и изменение массы тела – это лишь малая часть того, в чем медики из разных стран обвиняют фастфуд. При этом копилка обвинений полнится год от года. С интересным заявлением, например, выступили недавно ученые из Национального института наркологии США. Исследователи заявили, что такой рацион способен вызывать зависимость, сравнимую с наркотической.

В последнее время всё больше людей решают стать вегетарианцами и отказаться от мяса. Но что если полностью отказаться от вегетарианских идей и абсолютно не есть овощи?

Ваше тело может «сойти с ума». Так что не надо этого делать, даже если вы очень сильно ненавидите цветную капусту.

Во-первых, питание одним только мясом ведёт к дефициту клетчатки в организме, что, в свою очередь, приводит к запорам и дискомфорту. И это ещё не самые неприятные последствия.

Отказаться от углеводов значит отказаться от самого простого способа получения энергии. Телу придётся переключиться на сжигание жира и увеличить интенсивность расщепления белков для поддержания жизни, что имеет достаточно опасный побочный эффект.

Отравление белком, — симптомы которого головокружение, тошнота, диарея, и от которого есть шанс умереть, — это избыток мочевины, производящейся в печени при переработке белка в глюкозу для получения необходимой энергии.

Мясо кролика еще более опасно в этом смысле. Оно содержит так мало жира, что телу придётся поглощать свои запасы. Доказано, что питаясь только мясом кролика можно получить крайнюю степень истощения.

Другой потенциальный убийца, — если недостаточно предыдущего, — нехватка витамина С. Человек — одно из немногих живых существ, неспособных производить его самостоятельно.

Отсутствие в рационе этого витамина вызывает цингу, симптомами которой являются выпадение зубов, кровотечение из дёсен и даже изменения личности. В крайних случаях цинга приводит к смерти.

Но как же выживают эскимосы на Чукотке, ведь их диета состоит преимущественно из мяса?

Ну, они часто едят печень, богатую витаминами D и A, и рыбий жир с его Омега-3 жирными кислотами. Также эскимосы приспособлены к переработке белков в глюкозу благодаря своей увеличенной печени и имеют большой мочевой пузырь для избавления от излишков мочевины. Да, а ещё они едят много сырого мяса.