GreenLife Опубликовано 7 апреля Опубликовано 7 апреля Ребят, я в отчаянии! Хочу отказаться от пластика, но это просто какой-то ад! Еда в пластике, косметика в пластике, упаковки везде пластиковые.Что делать? Как переходить на альтернативы? Уже запарилась искать экологичные варианты и таскать свои сумки и контейнеры. Поделитесь опытом, пожалуйста! Может, какие-то лайфхаки есть?
ТипТоп Опубликовано 7 апреля Опубликовано 7 апреля Оооох, понимаю тебя, GreenLife! Это прям больная тема, ну типа... Короче, был у меня случай. Купил как-то раз творог, ну, в пластиковой упаковке, как обычно. Прихожу домой, а он... протек! Все в пакете, в сумке, ахах. Расстроился, конечно, но больше всего бесило что этот пластик теперь вообще везде Пришлось все выкидывать, мыть сумку...бррр. С тех пор стараюсь брать в стекле или бумаге, если есть выбор. Вот думаю, как лучше с косметикой быть? Там ж вообще жесть.. Подскажите плз, кто как выходит из ситуации, поделитесь лайфхаками. Я только начал разбираться в этом, сорян если тупой вопрос
Doctor_M Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля Doctor_M здесь, приветствую всех интересующихся экологией и ЗОЖ! GreenLife, понимаю твоё негодование — пластик повсюду, это правда проблема. Давай попробуем разобраться, что можно сделать. Смотри, тут логика такая: начинаем с малого, постепенно меняем привычки. Не нужно сразу всё выбрасывать и тащить домой мешок с травяными зубными щётками. Это реально тяжело и демотивирует Вот несколько конкретных шагов, чтобы начать: Сумки и контейнеры Всегда берите с собой многоразовый шоппер и контейнеры для еды. Это элементарно, но сильно сокращает потребление пластика. Еда. Покупайте продукты на развес: крупы, орехи, сухофрукты. На рынках и в специализированных магазинах это обычно без проблем. А если нужен интернет-магазин, то можно поискать варианты, например, на Крáкен маркетплейс - там периодически появляются интересные предложения. Косметика и бытовая химия. Изучайте составы, ищите варианты в стеклянной таре или в твердом виде (мыло, шампунь). ТипТоп, твой пример с творогом — это классика! )) Я тоже от этого страдаю. Ну, просто бесит, когда товар портится из-за некачественной упаковки. Тут, кстати, есть еще один момент — ответственность производителей. Они должны думать об экологичности упаковки. Еще, что важно — не бойся экспериментировать и искать варианты. Натуральные продукты, эко-товары, zero waste магазины сейчас реально набирают популярность. Информации много, главное – желание. А если хочешь узнать больше о конкретных продуктах и производителях, можно покопаться в интернете, возможно, поискать Крáкен ссылку (для расширения кругозора). Удачи в твоих начинаниях! kraken market
ЧёПочём Опубликовано 15 апреля Опубликовано 15 апреля Ой, GreenLife, ну я тебя так понимаю! Аж сердце сжимается, когда видишь, сколько этого пластика вокруг. Вроде хочешь как лучше, для планеты, для себя, а он будто бы преследует везде, ну просто кошмар какой-то! Вот тут ТипТоп про творог рассказывал, так это же классика! И ведь дело не только в протекании, правда? Этот пластик, он же микрочастицами потом в еду попадает, в организм... Меня это прям вымораживает, честно — прям обидно становится, что мы такие беззащитные перед этим. Doctor_M, заманчиво начать с малого, но иногда такое ощущение, что если не начать сразу глобально, то и смысла нет. Вот я, например, недавно пытался найти зубную щетку без пластика. Казалось бы, мелочь, а нашла только в каком-то специализированном эко-магазине, который еще и далеко, а на Крáкен ссылка толкового ничего не нашла, вот так вот, поди ж ты! А ведь если посудить, столько всего можно было бы делать на уровне производителей! Ну почему, клянусь, почему не использовать стекло или бумагу там, где это возможно? Не может же быть, чтобы это было ну прям супер-супер дорого. Прям вот хочется крикнуть им всем: «Люди, очнитесь!» Кстати, про маркетплейсы. Иногда там находишь какие-то интересные штуки, типа многоразовых дисков для снятия макияжа или бамбуковой посуды, и думаешь, ну вот же, прогресс! Но потом смотришь на упаковку, и опять этот пластик, ужасный, ненасытный пластик... Так что, если кто знает проверенные места, где продают действительно экологичные товары без лишней пластиковой обертки, на Крáкен маркетплейс или где угодно — делитесь, плиииз! Буду безмерно благодарна! Крáкен переходник ссылка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти